首页 >> 培训专栏 -> 正文

关于举办第八期、第九期全国青少年户外营地管理人员培训班的通知

2017-04-25 14:41:00 中国登山协会

各省市体育局、登山协会、户外营地、户外运动俱乐部和相关机构:

  为构建青少年户外营地服务体系,落实中澳营地合作备忘录,提高营地管理人员管理水平,改善现有全国青少年户外营地管理人才匮乏的现状,经国家体育总局登山运动管理中心批准,中国登山协会定于2017年5月在浙江和广东举办第八期、第九期全国青少年户外营地管理人员培训班。现将有关事宜通知如下:

  一、时间、地点

  二、承办/协办单位信息

  三、培训对象

  具有青少年户外营地管理经验,并希望通过培训提升相关能力的从业人员。

  四、培训班人数

  40-50人

  五、报名条件及方式

  1、具有青少年营地或俱乐部管理经验;

  2、年龄18周岁及以上,身体健康,品行端正,责任心强,无障碍性疾患。

  注:参加过中国登山协会各类青少年培训者优先。

  六、 报名方式及时间

  即日起至各培训开始前一周,通过登陆报名链接或扫描二维码提交报名信息,经核查符合报名条件者发送报名确认函,额满为止。

   七、培训主要内容

  根据学员课前调查需求,针对性选择以下部分内容进行授课:

  1.营地规划与建设:场地选择、愿景及使命感、场地设施设计、为长期考虑而建设、流程及效率、基础设施成本、设施维护、资产置换、所有权模式。

  2.营地运营模式种类及特点:公司规模,大小及生存力、收入来源及产品、固定成本和可变成本、收支平衡分析、多团队模型、账户图表、财务风险管控、监测和报告。

  3.营地人力资源管理:人员资质与组织架构、招聘、员工和职位描述、就职与培训、监督、流程管理、动机和定位、工作人员和使命、纠纷解决、绩效评估。

  4.课程设计及产品开发:什么是营地教育、营地对个人的影响、自我、他人、文化和环境的关系、课程效果分析、课程设计、资源优化、风险分析、寻找欢乐的地点、评估的关键性、市场营销和品牌推广。

  5.营地风险管理:国际相关标准、风险识别、风险缓解、重大事件回应、基础设施风险、活动标准、保障儿童安全、建设安全文化、风险管理计划。

  6.领导力的影响:个人性格类型、压力管理、时间管理、战略性思考、露营与主流教育如何接口、政府问题、其他国家的营地。

  八、培训其他内容

  1.营地活动项目场地设施参观。

  2.分组讨论:营地客户服务、营地活动流程操作指南、营地应急预案和处理。

  九、培训证书

  学员认真参加培训,学习态度端正,经考核,均通过者可获得 “全国青少年户外营地管理人员培训班结业证书”。

  十、证书权益

  全国青少年户外营地管理人员证书,是从事青少年营地管理工作的资格证书,也是营地申请等级评定的证书之一。

  十一、相关费用

  1、培训费:4000元/人

  本次培训为非盈利性培训,培训费由承办单位收取并用于支付授课教师的国际国内交通、食宿、劳务、场地等培训成本。

  2、食宿费:具体根据实地情况收取,也可自行安排。

  十二、培训监督

  中国登山协会青少年委员会

  电话:010-87182241 邮箱:cma-youth@qq.com

  中国登山协会

  2017年4月17日