首页 >> 培训专栏 -> 正文

关于5、6月在济南、南京等地举办全国初级青少年攀岩教练员和中小学攀岩教师培训班的通知

2017-04-21 11:03:00 中国登山协会

各地方登山协会、中小学校、攀岩俱乐部、户外俱乐部和攀岩希望之星承办单位:

  在攀岩相继进入奥运会、青奥会、亚运会、全运会的新形势下,为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》、《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》和《青少年体育“十三五”规划》等文件精神,更好的普及推广我国青少年攀岩运动,完善青少年后备人才培养体系,提高我国青少年攀岩教练员和中小学攀岩教师的执教能力和综合素质,保证我国中小学校安全顺利开展攀岩运动,夯实我国攀岩运动的基础,中国登山协会定于2017年5月至6月在济南、南京、商丘、成都、深圳举办第13至17期全国初级青少年攀岩教练员和中小学攀岩教师培训班。

  现将有关事宜通知如下:

  一、培训时间、地点与联系方式

  全国初级青少年攀岩教练员和中小学攀岩教师培训班

  二、承办单位信息

  备注:具体报到路线信息待报名确认后由各承办单位另行通知。

  三、培训对象

  青少年攀岩教练、中小学攀岩教师等相关人员。

  四、招生人数

  30-50人。

  五、报名条件

  (一)遵守国家有关法律法规,职业道德、品行端正,热爱攀岩运动,有志于从事青少年攀岩教练、教学和训练事业。

  (二)年龄18周岁至55周岁,身体健康,无不宜从事攀岩运动的障碍性疾患(咨询医生并接受体检)。

  注:参加过中国登山协会各类培训者优先

  六、报名及录取方式

  请将报名表以电子邮件方式发送到指定报名邮箱,邮件标题名称:“培训班名称+姓名”。报名表发送后,务必及时与联系人确认。收到报名表后,经核查符合报名条件者录取,由承办单位通知确认资格,额满为止。

  七、培训目标

  经培训后,能够承担本地区青少年攀岩教学和推广以及中小学攀岩教学工作。

  八、培训班教师

  各培训班教师由中国登山协会青少年委员会根据培训班需求选派业内资深教师授课。

  九、培训证书

  学员按计划参加培训班的学习,学习态度端正,经理论、实践考核通过后,获得相应结业证书。

  全国青少年攀岩教练员和全国中小学攀岩教师证书是从事中小学、青少年推广、训练、教学的持证上岗依据。

  九、相关费用

  (一)培训费2000元/每人;

  (二)2017年攀岩希望之星活动承办单位和全国攀岩特色学校可推荐一名学员免费就近参加一期初级培训班,培训费由中国登山协会承担,交通费、食宿费自理。推荐人员总数不超过本期培训班的三分之一,免费名额报名表需有推荐单位盖章。

  (三)其他人员或攀岩希望之星活动承办单位一名以外人员报名,培训费、交通费、食宿费自理。

  十、培训监督

  中国登山协会青少年委员会

  电话:010-67124906

  邮箱:cma-youth@qq.com

  附件1:报名表

  附件2:装备清单及注意事项

  中国登山协会

  2017年4月20日