登山精神宣讲团走进中国(上海)国际眼镜业展览会 - 中国登山协会官方网站
《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
kailas
明月镜片
赞助商
波司登
三元
京东
普瑞康
身态内养内衣
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
壁虎王
利峰
首页 >> 行业动态 -> 正文

登山精神宣讲团走进中国(上海)国际眼镜业展览会

2021-05-11 10:35 中国登山协会

  5月6日,第二十届中国(上海)国际眼镜业展览会(以下简称“上海眼镜展”)在上海世博展览中心盛大开幕。中国登山协会登山精神宣讲团首次到上海与现场观众分享珠峰攀登故事,传递登山精神内涵。

  第二十届中国(上海)国际眼镜业展览会期间,“2020珠峰测量登山活动”周年纪念同期举办,中国登山协会登山精神宣讲团第一次来到上海,与现场观众分享珠峰攀登故事,传递登山精神内涵。

  中国登山协会高山探险部主任、中国登山队副队长次落介绍了中国登山队历次攀登珠峰的历史意义以及队员攀登背后的艰辛,向在场观众传达了“不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰”的登山精神。

  

  △2020珠峰测量登山队队长次落携登顶珠峰装备来到现场

  活动中,部分珍贵的珠峰登顶资料首次公开。与此同时,次落还介绍了高海拔攀登环境的特点和潜在的风险,以及登山的装备与技能要求,让现场观众对登山有了初步的认识和了解,向大家传播了“科学、安全、环保、文明”的登山理念。

  

  △中国登山协会经营开发部主任、中国登山协会青少年委员会主任丁祥华

  中国登山协会经营开发部主任、中国登山协会青少年委员会主任丁祥华表示:“明月镜片在防护目镜市场被进口产品占领的情况下,敢于突破、勇于创新,让‘MADE IN CHINA’成为我们的骄傲。登山运动作为全面增强体质、锻炼人们不畏艰险、勇于克服困难的一项体育运动,更是体现出我们中华民族的气节。我相信,在双方的共同努力下,在不久的将来,不仅在防护目镜这个品类上中国登山队有明月镜片的品质保障,还会有更多更适合中国人的眼镜产品由我们的民族企业研发出来。”

  众所周知,高原地区紫外线尤其强烈,高防护系数的偏光太阳镜是攀登珠峰必不可少的装备;同时,随着海拔升高、气温降低,普通材质的镜片易出现破碎现象,这些都对镜片的技术含量和稳定性提出了史无前例的极限考验。在“2020珠峰测量登山活动”中,明月镜片千余副随行眼镜无一损坏,用可靠实力为登顶珠峰保驾护航。

  

  △明月镜片珠峰纪念版限量礼盒首发仪式

  基于此,在“新高度 新未来”品牌发布会上,明月镜片联合凯乐石发布了珠峰纪念版限量礼盒。礼盒内包含明月镜片珠峰纪念款限量眼镜、凯乐石纪念款限量冲锋衣等珠峰纪念物品。

  明月镜片副总裁曾哲分享了明月镜片与珠峰登顶的故事,他表示:“明月镜片与珠峰结缘是在2020年。8848.86这一改变历史的数字来之不易,明月很荣幸能参与并见证这个被写进历史的重要时刻。中国登山队在攀登珠峰的时候,中国企业中国品牌也在自己的领域里攀登。在‘不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰’的登山精神的鼓舞下,中国企业不断向上,中国品牌不忘初心,攀登一座又一座高峰。”

  

  △欧睿国际为“明月镜片”颁发眼镜行业五连冠证书

  上海眼镜展期间,Euromonitor欧睿国际发布《中国镜片行业白皮书》(以下简称“白皮书”),全面展示中国眼健康现状、消费者配镜、行业发展现状及市场前景。

  

  白皮书显示,随着近视人口不断攀升以及近视低龄化发展,中国庞大的近视人口数量催生大量的视力矫正需求,眼镜行业快速发展。预计2021年中国镜片市场零售量有望达到2.7亿片,并在2025年达到3.2亿片。目前中国镜片市场竞争格局呈金字塔状,头部企业集研发、生产与销售为一体,其中,以明月为代表的国产品牌坚持自主研发,为消费者提供优质产品,销量连续领先。

  在2020年中国镜片行业零售格局中,以零售量计,明月镜片以10.7%的市场份额位列第一,是唯一一家零售量占比超过两位数的镜片品牌,第二名、第三名分别为8.2%、5.2%。明月镜片2016-2020连续五年全国销量第一。

  

  △来源:欧睿国际《中国镜片行业白皮书》

  欧睿国际咨询总监郑卓娅表示:“中国镜片行业目前仍处于快速发展阶段,从需求、供给、渠道、宏观政策层面均有利好因素,但同时,研发能力以及品牌力不强仍是公司需要攻克的难题。”

  行业呼唤领导者加快脚步。明月亦从未停下科技突破与创新的步伐。展会上,明月镜片与庄松林院士联合研发的“轻松控”青少年近视管理镜片重磅亮相。该产品专为中国孩子设计,特别针对中国孩子长时间近距离用眼、眼球内旋等特点,更大化实现了延缓控制、佩戴舒适和美观耐用,在膜层、材料和设计上给予中国孩子更贴心的三重守护。

  2020年,明月镜片参与“2020珠峰测量登山活动”和“奋斗者”号万米深潜两大国事。随着2020珠峰测量登山队登上世界之巅以及珠峰新高度8848.86米的公布,中国自主研发的“奋斗者”号成功坐底10909米深海,明月镜片树立起助力中国力量崛起、中国声音响亮国际舞台的可靠形象。

  明月镜片不断攀登不断发展的企业之路,也正是登山精神的践行之路。