在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 行业动态 -> 正文

米克·福勒《如履薄冰》中国行图书分享会举办

2016-02-26 15:34 华奥星空

  华奥星空讯 2月25日,英国著名登山家、两届金冰镐奖得主、Black Diamond登山运动员——米克·福勒( Mick Fowler)《如履薄冰》中国行图书分享会在国家会议中心2016亚洲运动用品与时尚展(ISPO BEIJING)举办期间举行。

  《如履薄冰》一书由米克·福勒创作,常年翻译米克·福勒攀登文章的黄际沄翻译,该书英文原版已在国际上获得2005年“乔恩·怀特”最佳山地文学奖、2012年意大利贝迦莫登山电影节最佳图书等多项奖项,中文版《如履薄冰》也已获得第十届中国户外金犀牛奖最佳出版奖提名。

  米克·福勒在分享会上将其中文版新书《如履薄冰》中精彩刺激的绝壁探险故事、他的攀登理念和人生哲学。通过这次图书分享会,国内的登山爱好者与这位世界顶级的登山家进行了一次近距离的交流。

  虽然两次问鼎有“登山奥斯卡”之称的金冰镐奖,米克·福勒并不是一位职业的攀登运动员。作为英国的税务官员,米克每年只是利用有限的假期时间进行他的攀登计划。工作、家庭和攀登,他将三者完美平衡。在米克·福勒的身上,几乎可以发现一位优秀登山家所应具备的全部品质:谦虚内敛,工作尽职,关爱妻子陪伴孩子,善待朋友,把刻苦磨练的技艺发挥在最高水平的技术攀登上。英国《观察家》杂志则将米克称之为“登山家中的登山家”。

  本次米克·福勒《如履薄冰》中国行图书分享会也是三夫户外大讲堂的特别活动,得到了三夫户外和Black Diamond品牌的支持。分享会由《如履薄冰》一书推荐序作者、资深户外媒体人马德民主持,还邀请了国内众多知名登山人士。三夫创始人张恒、高山向导孙斌等也作为特约嘉宾出席,与米克·福勒亲密互动。

  本次活动的主办方人民邮电出版社,是工信部主管的大型专业出版社,出版门类涉及通信、电子、计算机、摄影、旅游户外、体育、少儿等。近年已出版了众多体育、户外类书籍,颇受读者欢迎。(南北)