首页 >> 行业动态 -> 正文

高碑店市国家登山训练基地项目在京正式启动

2014-06-06 18:47:00 华奥星空

  华奥星空北京6月6日电(记者 康二辉)6日下午,由中国登山运动管理中心、河北省高碑店市人民政府和北京嘉华宏远投资有限公司共同合作的河北高碑店国家登山训练基地建设项目在京正式启动。

  中国登山协会主席李致新、中国登山协会副主席、著名登山家王勇峰;高碑店市市长韩晓明;北京嘉华宏远投资有限公司董事长赵文泉;新加坡投资方代表朱峙安、陈积光;香港投资方代表宣钏、郭三益以及攀岩世界冠军钟齐鑫、何翠莲等领导和嘉宾出席了启动仪式。

  发布会上,中国登山协会副主席王勇峰和投资方代表嘉华宏远总经理赵霞女士分别致辞。王勇峰介绍了中国登山运动的发展和高碑店国家登山训练基地建成后的主要功能和作用,他表示该项目的建成将“成为世界攀岩运动的新亮点和中国攀岩运动竞赛训练的中心,意义重大,发展空间广阔”。赵霞女士则详细介绍了高碑店登山训练基地的整体规划,并希望项目的建设能够为国家登山运动和京津冀经济的发展做出贡献。

  据悉,河北高碑店国家登山训练基地将建成为以攀岩竞赛训练为主、兼顾其他训练活动的中国登山协会新的训练基地。项目总占地约3000亩,包括30000平方米的超大型岩壁比赛馆,其中还有总高度达到48.88米的世界最高人工攀岩岩壁。在此基础上,高碑店市政府还将与新加坡和香港的投资机构合作,将训练基地打造成为覆盖体育设施、体育教育、健康住宅、运动康复医疗、体育产业园、户外用品商贸等综合性活力健康新城,使之成为京津冀核心区域和首都南部独具特色的综合性体育健康产业与生活区域。