首页 >> 行业动态 -> 正文

戈尔支持户外安全巡讲:让更多人了解安全知识

2014-04-28 09:36:00 华奥星空

戈尔北京公司总经理张静葳分享安全理念

戈尔北京公司总经理张静葳参加首站巡讲

  华奥星空讯 4月27日,中国登山协会2014全国户外安全教育计划公益巡回讲座首站在沈阳举行,首站巡讲得到户外企业戈尔的大力支持,户外达人、戈尔北京公司总经理张静葳表示戈尔非常愿意对这一公益活动给予大力支持、并从自身体会出发为新参与到户外运动的人们提出了宝贵的建议。

  戈尔全称戈尔特斯(GORE-TEX),简单的说是一家面层材料提供商,为奥索卡、始祖鸟、Northface等众多知名户外品牌提供兼具持久防风、防水与高度透气的面层材料,在业内享有盛名。在竞争激烈的户外品牌当中,戈尔的角色有点特殊,它与每一个品牌都是合作关系、而不是竞争关系。

  尽管看起来戈尔并不直接与终端消费者产生联系,但是戈尔却选择了直接面向大众户外爱好者的户外安全公益巡讲来进行合作。对于这一选择,张静葳表示:“戈尔不是一个急功近利的品牌,更愿意做长久,我们希望户外市场能够很快发展起来,我们的合作品牌非常多、这些品牌发展的好,我们也会受益,戈尔也需要消费者更多的了解。”

  谈到与中国登山协会户外安全教育巡讲合作的初衷,张静葳表示:“户外安全教育一直是戈尔非常重视的一点,为此戈尔也在持续举办户外大讲堂,已经坚持了五年,累计举办了大约200场,有将近3万人从中得到户外安全知识。很多人对户外安全的知识不太了解,我们希望更多人真正实现‘安全户外、享受户外’,不希望看到山难、走失等现象发生,希望有一些最基本的知识给到他们,这一直是我们的重点想法。正好中国登山协会也在做系列的全国户外安全教育活动,我认为非常好,政府的支持非常重要,中国登山协会也具有很强的实力和影响力,我认为这是个很好的契机,戈尔也愿意参与到活动中,扩大影响力,这是一个双方契合的事情,所以非常快就达成合作。初衷只有一个:希望更多人了解户外安全的知识。”

  在2013年的基础上,今年中国登山协会的户外安全巡讲将增加到10站,戈尔这次赞助了首站的讲座,张静葳表示:“如果合作的非常好、我们后续的合作将会非常多,而且登协有很多的项目、各个方面我们都愿意支持。”

  作为户外企业的高层管理者,张静葳也是一名户外爱好者,并从户外运动中受益良多。对于很多刚参与到户外运动中的新人,张静葳从自身体会出发给出了两条宝贵的建议:“一是量力而行:如果没有体力、精力等各方面支持,就从最简单的、自己能够尝试的地方去参加户外运动,户外运动种类很多,参与者完全可以按照自己的能力和喜好去选择;第二个是具备一定的知识和装备:选择喜欢的户外活动,选择适合自己的装备,要有最基本的知识、技能,避免最基本的错误导致身体和生命损失,才能达到户外运动的安全性和舒适性,体会到户外运动的乐趣,才能有助身心。”(刘向前)