首页 >> 行业动态 -> 正文

“新视野 新展望” 国际攀联启用全新标识系统

2014-04-04 14:06:00 中国登山协会

  值此国际攀联(IFSC)攀岩世界杯首战—(中国重庆,4月26日-27日)开赛前,IFSC以全新的赛事图形标识提出新的品牌推广策略。

  新的赛事LOGO 全新展示IFSC国际视野

  IFSC是一个负责推动和指导全球攀岩运动发展事务的国际组织,推动攀岩运动发挥对人的身心健康的促进作用。

  过去十年,竞技攀岩和IFSC都经历了快速成长,攀岩运动不仅在竞技性上逐步得到认可,而且体现了其较高的社会价值。今年,共有26个赛事(23站世界杯,2个世锦赛,1个世青赛)在世界范围的传播,以及作为展示项目入选南京青奥会,加强了该项运动在全球的宣传,同时增强了国际组织(IFSC)的力量。

  “攀岩赛事的快速发展和我们对赛事的持续推广得益于对这项运动特质的强有力的展示。这项运动能够充分诠释人的年轻与社交特性”,IFSC市场交流部主管Anne FUYNEL女士表示。

  展示攀岩文化价值的特性

  本年度IFSC世界杯赛事将采用的Logo,加入了一系列特殊的元素以迎合赛事的需要。新的带有攀岩特质的Logo被设计成全球性的,同时又能体现各个国家不同的文化。以上设计理念对每个成员国来说都很容易接受,因此,此Logo能够充分表达各成员协会之间的紧密联合。

  对每一个比赛,我们都将设计一个带有承办城市“名片”的特别的Logo,以此标识可以宣示一个理念,即“Think global,act local”。我们创建此标识,即表达了全球性的又致敬每一个对运动发展做出贡献的区域。

  与此同时,该Logo可以表现三种攀登形式(难度,攀石及速度)的运动特性。

  基于IFSC Logo,赛事Logo竞技攀岩传统标志(攀岩者和岩壁)同时表达了这项运动的核心价值:简约、活力、力量。这些都是通过简单的线条,浮雕以及3-D结构和3种色彩来传递的。

  -蓝色(代表梦想,忠诚,平静以及攀登时的空中跨越)

  -黑色(优雅,缜密和朴素)

  -金色(金牌之色)

  赛事Logo是很好的传递信息和交流的载体,沙滩旗、横幅、旗帜等等,都可以作为其显示的形式。这些被制作完成,将陆续发至IFSC赛事承办方,在此,特别感谢IFSC黄金会员中国登山协会(CMA)为此所做的支持。

  “我相信攀岩有很大的市场潜力,并期待我们这项运动在2014年有更繁荣的景象”,IFSC副主席李致新先生表示。

点击下载全文(PDF格式)