在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 行业动态 -> 正文

全国攀岩锦标赛圆满落幕 马自达仁青拉姆各三金

2013-12-01 20:33

  华奥星空北京12月1日电(记者 刘向前)12月1日,“搜狐杯”第21届全国攀岩锦标赛在经过4天的比赛后在北京首体首攀壁虎王攀岩馆圆满落幕,共决出了8个项目的冠军,同时还6个专业组的年度总排名也全部揭晓。

  比赛分专业组和业余组,其中专业组设男女难度、速度和攀石共6个单项,业余组设男女攀石赛。

  男子组比赛上演包揽,来自中国地质大学的马自达一人将难度、速度和攀石比赛三项冠军揽入怀中。其中难度赛亚军和季军为湖南选手瞿海滨和西藏选手索朗嘉措,攀石赛亚军和季军为湛江市玛雅旅游用品有限公司的王清华和湖南省体育运动学校的瞿海滨,速度赛亚军和季军为宁波体育局的钟林财和怀集县体育局的邱际龙。

  女子专业组同样上演包揽大戏:女子组比赛西藏选手仁青拉姆霸气十足,一人包揽了速度、难度、攀石三个项目的冠军。西藏选手仁增旺姆和江西选手潘旭华获得难度赛亚军和季军;宁波市体育局的何翠莲和江西的潘旭华获得速度赛亚军和季军;江西的潘旭华和武汉外国语学校的牛笛在攀石赛中获得第二和第三。

  业余组男子攀石赛牛二杯队的马安平、龚力获得冠亚军,中科院队的苏有亮获得季军;女子攀石刘玉娇、范敏和天津体院的胡月分获前三名。

  随着全国攀岩锦标赛的落幕,2014年专业组年度总排名也最终排定、六个组别年度总冠军也全部揭晓——

  男子难度年度排名中,马自达获得年度总冠军,瞿海滨和索朗加措获得亚军和季军;男子攀石马自达获得年度总冠军,王清华、瞿海滨紧随其后;男子速度赛王文通获得年度总冠军,钟林财和邱际龙获得第二和第三。

  女子年度排名仁青拉姆一人获得了难度、攀石两个项目的年度总冠军,潘旭华和仁增旺姆获得难度赛第二和第三,潘旭华和蒋融获得攀石第二和第三,女子速度赛何翠莲排名第一、潘旭华和仁青拉姆紧随其后名列第二和第三。

  国家体育总局登山运动管理中心主任李致新、攀岩攀冰部部长丁祥华等为获奖运动员颁发了奖牌和奖杯。(完)