首页 >> 行业动态 -> 正文

国际攀联难度世界杯斯洛文尼亚站 日本韩国夺总冠军

2013-11-19 15:08:00 中国登山协会

  国际攀联(IFSC)难度赛世界杯快报

  国际攀联2013年度世界杯最后一站(斯洛文尼亚•Kranj站)

  Sachi Amma和Jain Kim摘得男、女子难度赛年度总冠军

  —内容由国际攀联提供

  随着国际攀联2013世界杯最后一站(斯洛文尼亚•Kranj站)的圆满落幕,来自日本的Sachi Amma和韩国的Jain Kim分别摘得男、女子难度赛年度总冠军。而本站比赛,胜利是属于奥地利的男子选手jakob Schubert和日本的女选手Momoka Oda,前者同时获得2013赛季全能(难度/速度/攀石项目)冠军。

男子组:冠军:Jakob,亚军:Adam,季军:Sachi

女子组:冠军:Momoka Oda,亚军:Akiyo Noguchi,季军:Mina Markovic

  斯洛文尼亚当地时间11月17日,国际攀联2013世界杯最后一站比赛顺利结束,一个充满刺激、兴奋、喜悦、成功的赛季写入世界攀岩历史。

  女子方面,在年终总排名上,Jain Kim仅以20分的微弱优势领先斯洛文尼亚本土优秀选手Mina Markovic获得年度排名总冠军,这是自1990年以来最小分差,可见当今竞技攀岩竞争十分激烈。从两人在本站比赛中的表现上看,两位赛季“冤家”紧紧咬住对方,不留余地,竞争异常激烈:预赛双双登顶,半决赛后,Kim领先Mina;然而,决赛中,日本两位女子悍将Momoka Oda和Akiyo Noguchi向冠军发起冲击,最终前者冲冠成功,后者斩获第二名;Jain Kim获得第四名,确保其第一个IFSC难度赛世界杯年终排名冠军;Mina获得第三名,同时第三次夺得IFSC全能冠军!

IFSC2013难度赛年度积分总排名 女子冠军 Jain Kim

  男子方面,Sachi Amma和Jakob Schubert角逐难度赛年终总冠军。然而,半决赛过后,冠军所属,已无悬念。Sachi Amma凭借赛季暂获三站冠军(赛季共8站),以不俗表现,赢得了年终总冠军。决赛中的Jakob Schubert发挥出色,以41+夺冠,同时获得2013赛年全能总冠军。值得一提的是,Adam Ondra是本站比赛亚军得主,再次登上领奖台。该选手仅参加了最后两站世界杯的比赛,暂获一金一银,成绩惊人。

IFSC2013难度赛年度积分总排名 男子冠军 Sachi Amma

IFSC2013赛季全能(难度+攀石+速度) 女子冠军 Mina Markovic

IFSC2013赛季全能(难度+攀石+速度) 男子冠军 Jakob Schubert

  一个精彩的赛季结束, 庆祝的不只是运动员,国家队年终总排名产生:难度赛第一名:日本队;第二名:奥地利队;第三名:法国队。

  至此,IFSC2013赛季世界杯比赛圆满落幕,在运动员享受冬季短暂的休息期后,我们有理由期待2014的精彩。

  比赛结果

  男子

  女子

  难度赛年度总排名

  男子

  女子

  全能总排名

  男子

  女子

  难度赛国家队年度总排名

  详细比赛信息,请登录查询

  www.ifsc-climbing.org/