首页 >> 行业动态 -> 正文

国际攀联难度赛世界杯法国站 捷克韩国分获男女冠军

2013-11-15 16:22:00 中国登山协会

  国际攀联(IFSC)难度赛世界杯快报

  2013国际攀联难度赛世界杯(法国•Valence站)

  捷克名将Adam Ondra摘得个人赛季首冠 女子冠军再度被韩国Jain Kim收入囊中

  —内容由国际攀联提供

  法国当地时间11月4日,一场世界高水平的竞技攀登在法国的Valence再度上演;目前难度赛世界排名第一的韩国女选手Jain Kim再次加冕,本赛季第四次登上冠军领奖台;男子方面,自然岩壁攀登者Adam Ondra夺得个人赛季难度世界杯首冠!

  本赛季世界杯攀岩赛上演了很多令人兴奋、精彩刺激的对决,像女子明星级选手Jain Kim和Mina Markovic之间的较量!从本赛季第一站世界杯比赛,两人就开始了激烈角逐,截止目前各自收获三冠引领赛季。上周六,Jain Kim又收获一站冠军:半决赛后,Kim排名第四,Mina唯一登顶暂列第一。决赛轮,Kim奋起直追,以47+的成绩最终夺冠,并且在年度积分排名上以30分领先优势居榜首;Mina获得赛季个人第三块银牌;日本的Oda Momoka位列第三名,年度排名也暂列第三位。

  捷克名将Adam Ondra世界杯首秀

  在2012年巴黎世界赛夺得季军后,捷克名将Adam Ondra在世界竞技攀岩赛场沉寂了一段时间,这一次世界杯的夺冠宣告了他的回归!在本次比赛中,Ondra预赛登顶,半决赛位列第二,决赛中展示了巅峰状态,以39+高度摘得金牌;Sean McColl(34+)和Gautier Supper(33+)分列二、三名。目前年度积分排名第一的Sachi Amma获得第六名,截止本站,仍以72分的领先优势居榜首;奥地利的Jakob Schubert本站比赛获得第四名,总积分排名暂列第二位。

  IFSC2013年度难度世界杯最后一站将于11月16日至17日在斯洛文尼亚的Kranj举行,届时将决出世界最优秀的难度赛选手。更多赛事信息见www.ifsc-climbing.org。

  比赛结果

  男子难度

  女子难度

  截止本站,难度赛年度积分排名

  男子

  女子

  难度赛国家队排名

  赛事结果,登陆下载https://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/latest-results#!comp=1461&cat=2 

点击下载PDF格式简报