首页 >> 行业动态 -> 正文

西藏首届青少年户外夏令营在羊八井高山训练基地举行

2013-08-02 16:10:00 华奥星空

  华奥星空讯 日前,由西藏登山队组织的西藏首届青少年户外夏令营在海拔4300米的羊八井高山训练基地举行,这也是目前全国举行的海拔最高的青少年夏令营活动。

  此次夏令营为期一周, 60名来自拉萨市第二高级中学的高一年级学生参加。活动内容包括野外露营、攀岩、山地骑行、游泳、拓展项目,学习户外知识,参观珠峰登山博物馆等,活动目的是让学生利用假期走向户外、亲近自然,学习基本的户外生存技能。

  为保障营员人身安全,西藏登山队派出20余名专业队员从事活动的教练、安保、场地、器材、后勤、队医等工作。这些队员多年从事登山工作,有些队员曾数次登顶珠穆朗玛峰、卓奥友峰等海拔8000米以上的山峰,拥有丰富的户外活动经验。

  参加夏令营活动的学生表示,在这里亲身经历了很多平时很难接触到的户外运动,锻炼了身体、磨练了意志、培养了团队精神,对自己今后的学习、工作、生活很有帮助。(稿件提供/西藏体育局)