首页 >> 行业动态 -> 正文

西藏登山队两名队员成功登顶欧洲最高峰—厄尔布鲁士峰

2013-08-02 16:05:00 华奥星空

  华奥星空讯 7月18日9时6分,中国地质大学(武汉)登山队(包括西藏登山队队员次仁旦达、德庆欧珠)成功登顶位于俄罗斯、海拔5642米的欧洲最高峰--厄尔布鲁士峰,揭开了我国首支大学登山队“7+2”探险的序幕。此次活动中,次仁旦达、德庆欧珠两人主要承担了登山技术指导与高山摄影工作。此次活动,不仅为我国民间登山运动发展做出了贡献,而且实现了西藏登山运动员攀登七大洲最高峰的新突破。

  次仁旦达、德庆欧珠2012年毕业于中国地质大学(武汉),2012年曾代表中国地质大学(武汉)登山队成功登顶珠穆朗玛峰,该队也成为国内高校中第一支登顶珠穆朗玛峰的大学登山队。

  “7+2”是指攀登七大洲最高峰,且徒步到达南北两极点的极限探险活动。探险者提出这一概念的含义在于,这九个点代表的是地球上各个坐标系的极点,是全部的极限点的概念,代表着极限探险的最高境界。(稿件提供/西藏体育局)