首页 >> 行业动态 -> 正文

国际攀联攀石世界杯美国Vail站 Dmitrii重回榜首

2013-06-13 17:24:00 中国登山协会

  国际攀联(IFSC)攀石世界杯(美国Vail站)快报

  2013IFSC攀石世界杯Vail站:Dmitrii Sharafutdinov重回榜首!

  ——内容由国际攀联提供

  美国当地时间上周六,在科罗拉多州的Vail峡谷,来自俄罗斯的著名选手Dmitrii Sharafutdinov获得该站比赛的男子组冠军,同时摘得个人第一个国际攀联攀石年度总冠军头衔。女子方面,冠军女皇Anna Stöhr再次折桂,在本年度已经结束了7站比赛中,6站封后。

男子冠军Dmitrii Sharafutdinov

女子冠军Anna Stöhr

  Dmitrii Sharafutdinov回归比赛,回归巅峰

男子组:冠军Dmitrii Sharafutdinov,亚军Rustam Gelmanov,季军Jorg Verhoeven

  上周六,目前俄罗斯最成功的攀岩选手在Vail峡谷的世界杯攀石赛现场强势回归!一周前多伦多站的冠军Kilian Fischhuber在半决赛中继续上佳表现,以排名第一的顺位进入决赛争夺。但决赛中,却成了俄罗斯人庆祝的舞台,Dmitrii Sharafutdinov和同胞Rustam Gelmanov两人完成了决赛中的3条线路,Kilian Fischhuber等其他决赛选手只完成1条线路。最终,Dmitrii获得冠军,同时锁定攀石年度总排名第一。Rustam Gelmanov获得本站比赛的亚军,Jorg Verhoeven获得季军,两人将与Jakob Schubert,Guillaume Glairon Mondet,Kilian Fischhuber 和 Sean McColl争夺年度总排名亚军。

  Anna Stöhr 就是答案?

  女子组:冠军Anna Stöhr,亚军Akiyo Noguchi,季军Alex Puccio

  本站女子比赛,让现场攀岩迷过足了瘾,再次享受了那精彩刺激的时刻!如果说预赛对Anna Stöhr和Akiyo Noguchi只是一种形式(闪攀5条),半决赛的线路也只是3名选手(其他选手未完成1条)的游戏,那么决赛可以说是悬念重重。众所周知,Akiyo Noguchi一直是“答案”(Anna Stöhr)的永恒对手,决赛中她闪攀前三条线路,领跑进入第四条的对决。

女子季军Alex Puccio

  第四条线,美国本土英雄Alex Puccio杀出,在最后关头给这名奥地利的“答案”(Anna Stöhr)再次夺冠制造了不少麻烦,但最终Anna Stöhr经受住考验,少于对手两次得分点尝试,摘得冠军,Akiyo Noguchi和Alex Puccio分列二、三名。

  2013国际攀联攀石世界杯将在夏季短暂的间歇后迎来最后的对决,让我们在8月24日至25日德国慕尼黑奥林匹克体育场共同见证本赛季的终极PK。

  比赛照片集锦

  登陆下载:https://www.box.com/s/s5l775qjjzl9syxbuago 

  比赛成绩

  女子前六

  总成绩链接

  www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!comp=1452&cat=5

  男子前六

  总成绩链接

  www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!comp=1452&cat=6

  2013国际攀联攀石世界杯积分排名

  女子前十(更新至2013.6.8,Vail站(7站/8站))

  www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!type=ranking&cat=ICC_FB&cup=13_WC

  男子前十(更新至2013.6.8,Vail站(7站/8站))