首页 >> 行业动态 -> 正文

国际攀联攀石世界杯多伦多站 奥地利选手揽双冠

2013-06-04 18:11:00 中国登山协会

  奥地利选手揽双冠

  前世界冠军ANNA STÖHR多伦多再加冕

  ——内容由国际攀联提供

  国际攀联(IFSC)攀石世界杯(多伦多站)日前在加拿大安大略省落下帷幕,此地可谓奥地利代表队的福地:随着AnnaStöhr

  本赛季第五次加冕,这名奥地利选手提前两站锁定了2013年度女子攀石总冠军。同样来自奥地利的男子选手KilianFischhuber问鼎男子冠军。

女子冠、亚、季军

男子冠、亚、季军

  至此,国际攀联攀石世界杯六站比赛已经结束,AnnaStöhr无疑是这个赛季攀石比赛的霸主!她连续赢得了赛季初的4站比赛,唯一一次失利是在家乡茵斯布鲁克屈居亚军。昨晚再次加冕后,其赛季排名积分已遥遥领先。带着她一贯的自信,半决赛中闪攀4条线路(此外还有强大的对手Akiyo Noguchi, Shauna Coxsey and Alex Puccio),凭借极佳的竞技状态,完败所有对手已成必然。决赛中,她更是唯一一名完攀4条线路的选手,在夺得赛季第五冠的同时,确保了年度攀石世界杯总冠军头衔。即便是不计她在接下来某站比赛的积分,年度总冠军的头衔也非她莫属。本站比赛的亚军和季军分别由日本的Akiyo Noguchi和美国的Alex Puccio获得。

冠军AnnaStöhr

日本选手Akiyo Noguchi

  冠军KilianFischhuber

奥地利的KilianFischhuber

奥地利的Jakob Schubert

  男子比赛中,数次夺得攀石世界冠军的KilianFischhuber再次找回巅峰状态,重回冠军领奖台。决赛中,他以完攀3条线路另加1个奖励点的成绩完成超越,摘得冠军。荷兰的JorgVerhoeven和奥地利的Jakob Schubert分列二、三名,四到六名依次为ReiSugimoto,RustamGelmanov和 Sean McColl。

  比赛照片集锦

  点击https://www.box.com/s/eorka8cbmzd9o73xf0lm下载。

  比赛成绩

  www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!comp=1454&cat=5

  www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!comp=1454&cat=6

  2013年度积分排名

  女子前十(截止2013.6.3,6站/8站)

  男子前十(截止2013.6.3,6站/8站)