首页 >> 行业动态 -> 正文

游泳攀岩潜水入选我国首批高危险性体育项目

2013-05-09 11:35:00 中国登山协会

  人社部昨天透露,游泳、攀岩、潜水等成为我国首批高危险性体育项目。为保障人民群众参与高危险性体育项目的人身安全,国民参与相关体育项目时应增强自我保护意识。

  据了解,这次国家体育总局、人社部、国家工商行政管理总局、国家质检总局、国家安监总局联合发布了“第一批高危险性体育项目目录公告”。有关部门称,为落实《全民健身条例》对高危险性体育项目经营活动管理的相关要求,保障人民群众参与高危险性体育项目的人身安全,经国务院批准,有关部门将第一批高危险性体育项目目录予以公告。第一批高危险性体育项目包括游泳、高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、潜水和攀岩。

  按照要求,各高危险性体育项目经营单位和相关部门应按照《全民健身条例》的规定,做好高危险性体育项目经营的申报和管理工作。本公告公布前已经开展目录所列高危险性体育项目经营的,经营单位应当在其经营场所醒目位置张贴本公告,对消费者进行提示,并于公告公布后6个月内按照相关规定办理许可手续。

  (来源:京华时报 赵鹏 钱卫华)